Bahan:
2 buah tahu putih, potong dadu, lumuri air garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
50 g taoge
1 buah mentimun, potong ukuran korek api
100 gr udang rebus
50 g kacang tanah sangrai/panggang, cincang kasar
1 buah kerupuk mi, remas-remas
Saus:
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdm ebi, seduh
50 g gula merah
Garam secukupnya
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
75 ml air matang
Cara membuat:
- Saus: Rebus bawang putih, cabai merah dan ebi hingga lunak. Pindahkan dalam blender. Tambahkan gula merah dan garam. Proses hingga jadi saus yang lembut dan encer. Tambahkan air jeruk nipis dan air. Aduk.
- Goreng tahu hingga matang dan kering. Taruh dalam piring saji. Taburi taoge, mentimun, udang, dan kacang. Siram dengan sausnya. Sajikan dengan remasan kerupuk.
Tips:
Bila tak ingin cepat basi, saus dapat dimasak kembali. Gunakan api kecil dengan panci tebal. Tambahkan air bila kurang, namun air jeruk nipis jangan ikut dimasak. Rasanya pun dapat diperkaya dengan tambahan potongan apel, mangga, atau nanas.
Untuk 3 porsi
BLOG INI AKU TUJUKAN UNTUK SIAPAPUN YANG SUKA MEMASAK MAUPUN YANG SEDANG MENCOBA MEMASAK,SMOGA BLOG INI MEWAKILI SETIAP SELERA
Kamis, 14 Januari 2010
TAHU UDANG SIRAM ASAM MANIS
Rabu, 13/1/2010 | 15:07 WIB
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar