Jumat, 08 Januari 2010

Oseng Teri Jengki


Bahan :

1 ons ikan teri jengki
2 siung bawang merah (cincang halus)
2 buah bawang putih (cincang halus)
5 buah cabe gendot (iris sesuai selera)
1 buah tomat ukuran sedang (iris sesuai selera)
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :

  1. Cuci ikan teri dengan sedikit air agar tidak terlalu asin.
  2. Goreng ikan teri hingga kering atau sesuai selera, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabe dan tomat. Tumis hingga layu lalu tambahkan garam dan merica.
  4. Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk hingga merata dengan bumbu.
  5. Tambahkan sedikit air lalu aduk kembali dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  6. Oseng Teri Jengki siap disajikan dengan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar