Jumat, 15 Januari 2010

SUP AYAM JAMUR

GB
Sup Ayam Jamur
Jakarta - Setelah memuaskan selera dengan makanan berat dan sarat lemak di hari raya, kini saatnya kembali menikmati yang ringan, praktis dan menyehatkan. Seperti sup ayam yang bening ini. Rasanya gurih dengan paduan jamur dan sawi sehingga nutrisinya jadi lengkap. Enak disantap hangat!

Bahan:
1 liter air
75 g bawang Bombay, potong membujur kasar, bakar hingga layu
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1/2 cm jahe, memarkan
1/2 ekor ayam kampung yang muda, potong-potong
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
75 g jamur shimeji/shitake atau jamur lain, potong-potong
100 g sawi putih, potong-potong

Cara membuat:
  • Didihkan air bersama bawang Bombay, bawang putih dan jahe.
  • Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga daging ayam hampir lunak.
  • Tambahkan kecap, merica, garam dan minyak wijen. Didihkan kembali hingga yam lunak.
  • Masukkan jamur dan sawi, masak hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang ( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar