Dengan sedikit sentuhan bumbu Italia dan tomat yang asam segar, jadilah
sajian ayam yang enak ini. Tambahan tauge meberi aksen renyah segar yang lezat.
Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
2 sdm margarin
20 g bawang Bombay
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah tomat merah, parut
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1 lembat bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
100 g tauge besar, bersihkan
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
- Remas-remas potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis lalu tiriskan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan tomat dan bumbu lainnya serta air.
- Didihkan hingga ayam lunak dan kuah agak berkurang.
- Masukkan tauge, aduk hingga layu. Angkat.
- Beri taburan daun bawang iris.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar