Kamis, 14 Januari 2010

AYAM TOMAT RENYAH

GB
Jakarta - Jika bosan dengan ayam goreng atau semur ayam, cobalah olahan ayam yang satu ini.
Dengan sedikit sentuhan bumbu Italia dan tomat yang asam segar, jadilah
sajian ayam yang enak ini. Tambahan tauge meberi aksen renyah segar yang lezat.

Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
2 sdm margarin
20 g bawang Bombay
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah tomat merah, parut
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1 lembat bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
100 g tauge besar, bersihkan
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
  • Remas-remas potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis lalu tiriskan.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan tomat dan bumbu lainnya serta air.
  • Didihkan hingga ayam lunak dan kuah agak berkurang.
  • Masukkan tauge, aduk hingga layu. Angkat.
  • Beri taburan daun bawang iris.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang ( eka / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar