Burung Puyuh Panggang
Bahan :
4 ekor burung puyuh, belah jadi 2-4
3 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak
3 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
1/2 batang sere, iris halus
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.
Goreng Burung Puyuh
Bahan :
Burung puyuh yang sudah dibersihkan
Bumbu :
Kunyit, jahe, ketumbar, kemiri, bawang putih, garam
Cara Membuat :
Masak burung puyuh bersama seluruh bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.
Setelah empuk, barulah dipanggang. Santap dengan sambal terasi.
Burung Dara Saus Mentega
Bahan:
2 ekor burung dara
minyak goreng secukupnya
2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya
3sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
garam dan merica bubuk secukupnya
4 sdm kecap inggris
5 siung bawang putih, memarkan
Cara Membuat:
Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan
Lumuri burung dara dengan garam, merica, dan 2 sdm kecap inggris, diamkan selama 20 menit. Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan
Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar. Tambahkan 2 sdm kecap inggris dan air jeruk limau, angkat…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar