Kamis, 14 Januari 2010

AYAM CINCANG TUMIS REBUNG

GB
Jakarta - Boleh juga sekali-sekali menyajikan lauk gaya resto Cina. Selain praktis ayam tumis ini rasanya juga komplet. Gurih, sedikit manis dan sedikit pedas. Tambahan rebung dan wortel memberi tekstur renyah yang enak. Makin enak jika disiramkan langsung di atas nasi hangat!

Bahan:
150 g daging ayam, cincang kasar
2 sdm tepung kanji
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang atau batang blalo, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
100 g rebung muda kalengan, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air/kaldu
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Aduk ayam cincang dengan tepung kanji hingga rata. Sisihkan.
  • Tumis bawnag putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
  • Masukkan rebung dan bumbu serta air. Aduk rata dan didihkan.
  • Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar