Bahan-bahan :
300gr tahu, potong kotak
100gr kacang polong
1 btg seledri, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawah bombay, cincang halus
200gr tomat, blender atau bisa dicincang halus
5 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1.000ml air kaldu ayam
4 sendok teh tepung sagu dan 4 sendok teh air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu
2. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.Tuang air kaldu. Tambahkan tahu, kacang
polong dan seledri. Aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
3. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sampai meletup-letup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar