Kamis, 14 Januari 2010

AYAM PANGGANG BAWANG

GB
Jakarta - Kalau tak banyak waktu tersedia untuk memasak makan malam,. coba saja resep praktis ini. Paduan daging ayam, tomat dan bawang bombay memberi aroma dan tekstur yang serasi. Rasa gurih daging makin mantap dengan taburan keju. Enak dimakan hangat dengan kentang atau roti panggang!

Bahan:
250 g daging ayam, iris tipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g bawang Bombay, iri melintang tipis
1 buah tomat merah, iris tipis
Taburan:
2 sdm keju mozzarella, potong kecil
1 sdt merica hitam, memarkan agak kasar

Cara membuat:
  • Aduk irisan daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Siapkan mangkuk tahan panas dengan sedikit mentega.
  • Susun irisan bawang di dasar mangkuk. Taruh irisan ayam berbumbu di atasnya.
  • Tambahkan irisan tomat dan beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga ayam matang dan keju leleh.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
( eka / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar