Jakarta - Paling asyik menyantap sayap ayam, apalagi yang satu ini. Perpaduan saus hoisin dan cabai yang pedas manis membuat rasa gurih sayap ayam jadi terasa mantap. Apalagi ditambah aroma bawang yang gurih wangi. Makin enak dimakan dengan nasi pulen yang hangat!
Bahan:
10 buah sayap ayam ukuran besar
2 sdm air jeruk lemon
Aduk jadi satu:
2 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, cincang
2 sdm saus hoisin
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk, memarkan agak halus
1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong sayap aaym jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing.
- Sayat daging sayap ayam bagian bawah berkeliling hingga dagingnya agak terlepas.
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon, sisihkan selama 15 menit
- Aduk sayap ayam dengan campuran bumbu.
- Taruh di mangkuk tahan panas.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat dengan kentang kukus atau nasi hangat.
( dev / Odi )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar