Kamis, 14 Januari 2010

CHICKEN CLAYPOT


Jakarta - Ayam yang sudah direndam bumbu dan dimasak dengan sayuran ini paling enak dimakan dengan nasi hangat. Rasa gurih, sedikit manis dan renyah sayuran membuat sajian lauk ini jadi komplet nutrisinya. Mau coba?

Bahan:
350 g daging paha ayam, potong-potong
1/4 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
20 g daun bawang iris kasar
1/4 sdt jahe cincang
1 sdt bawang putih cincang
80 g bawang merah cincang
2 buah jamur hioko, potong-potong
70 g wortel, iris tipis
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
200 ml kaldu ayam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
  • Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
  • panaskan panci claypot di atas api sedang.
  • Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
  • Tuangi kaldu, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
  • Tutup panci claypot. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar