Jumat, 08 Januari 2010

Ayam Gulung Saus Bawang


Bahan Ayam :

3 ons fillet ayam (cincang kasar)/ ayam giling

1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus

4 buah bawang putih, cincang halus

1 butir telur

Garam secukupnya

Merica secukupnya

1 ons tepung panir

Minyak goreng

Bahan saus :

1 buah bawang bombay, cincang kasar

3 buah bawang putih, cincang kasar

3 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sdm saus inggris

1 sdt kecap manis

1 sdm maizena (larutkan dalam sedikit air)

Mentega

Cara membuat :

  1. Cincang halus bawang bombay dan bawang putih.
  2. Kemudian campurkan bersama ayam giling, telur, tepung panir, merica dan garam hingga merata. Bagi adonan ini menjadi tiga bagian.
  3. Tiap-tiap bagian adonan tsb digulung hingga berbentuk seperti lontong, lalu bungkus dengan menggunakan alumunium foil dan kukus selama 30 menit.
  4. Setelah dikukus biarkan terlebih dahulu hingga dingin, kemudian potong-potong sesuai selera.
  5. Goreng potongan-potongan tadi hingga keemasan.
  6. Cara membuat saus : tumis semua bahan saus.
  7. Hidangkan ayam gulung beserta sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar