Kamis, 14 Januari 2010

AYAM KUKUS LEMON

GB
Jakarta - Harus mengurangi konsumsi lemak? Bukan berarti Anda tak bisa makan enak. Ayam kukus yang bebrumbu sederhana ini rasanya segar dengan aroma lemon dan gurih kaldu ayam. Mudah dibuat dan enak dimakan hangat dengan nasi pulen.

Bahan:
500 g daging paha dan dada ayam tanpa tulang, potong besar-besar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 butir lemon, iris tipis
100 g batang seledri besar, iris serong kasar
100 g bokchoy, iris kasar
Bumbu:
1/2 cm jahe, iris kecil
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
Taburan:
1 sdm daun ketumbar cincang kasar

Cara membuat:

  • Lumuri potongan ayam dengan merica, garam dan irisan jeruk lemon. Diamkan selama 30 menit.
  • Susun sayuran di pinggan atau wadah tahan panas.
  • Taruh irisan ayam di atasnya.
  • Siram dengan bumbunya.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga ayam lunak dan mengeluarkan jus.
  • Taburi dengan daun ketumbar.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang ( dev / Odi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar