Bahan:
500 g daging paha dan dada ayam tanpa tulang, potong besar-besar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 butir lemon, iris tipis
100 g batang seledri besar, iris serong kasar
100 g bokchoy, iris kasar
Bumbu:
1/2 cm jahe, iris kecil
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur
Taburan:
1 sdm daun ketumbar cincang kasar
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan merica, garam dan irisan jeruk lemon. Diamkan selama 30 menit.
- Susun sayuran di pinggan atau wadah tahan panas.
- Taruh irisan ayam di atasnya.
- Siram dengan bumbunya.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga ayam lunak dan mengeluarkan jus.
- Taburi dengan daun ketumbar.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar