Kamis, 14 Januari 2010

SAYAP AYAM RENYAH


Jakarta - Sayap ayam yang satu ini sangat gurih dan garing saat digigit. Berlapis cornflakes yang renyah gurih sedikit manis ini makin terasa ini karena bumbu bawang merah dan bawang putih pada sayap ayam ini.Bisa dicocol dengan mayones atau sambal botolan.

Bahan:
10 buah sayap ayam ukuran besar
2 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, parut
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
50 g tepung terigu
1 butir putih telur ayam
60 g cornflakes, memarkan agak halus

Cara membuat:


  • Potong sayap ayam menjadi dua. Ambil bagian atas yang besar, sisihkan bagiuan lain untuk kaldu.
  • Sayat keliling dgaing sayap lalu tarik ke bawah hingga membentuk seperti mawar.
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang merah, bawang putih, kecpa, garam dan merica hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Lapisi tiap sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur hingga rata.
  • Gulingkan dalam cornflakes hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.
Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar