Kamis, 14 Januari 2010

AYAM PANGGANG GURIH RENYAH

GB
Jakarta - Paha ayam yang dibumbui kacang dan cabai ini rasanya gurih renyah. Dipanggang hingga kering dengan pelengkap asparagus yang segar renyah. Sebagai topping, katsuobushi yang gurih renyah menambah sensasi lezatnya. Makin enak lagi dimakan dengan nasi putih hangat!

Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
6 buah asparagus hijau, bersihkan
1 sdm katsuobushi, potong kecil
Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kacang tanah sangrai, cincang halus
1 sdm saus cabai botolan
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Kerat-kerat paha ayam sambil pukul-pukul hingga agak pipih.
  • Aduk paha ayam dengan Bumbu perendam hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit.
  • Panaskan wajan datar di atas api sedang, masak ayam dan asaparagus hingga matang.
  • Jika ada, bisa dipanggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.
  • Angkat, taburi katsuobushi.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar