Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
6 buah asparagus hijau, bersihkan
1 sdm katsuobushi, potong kecil
Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kacang tanah sangrai, cincang halus
1 sdm saus cabai botolan
2 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Kerat-kerat paha ayam sambil pukul-pukul hingga agak pipih.
- Aduk paha ayam dengan Bumbu perendam hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang, masak ayam dan asaparagus hingga matang.
- Jika ada, bisa dipanggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.
- Angkat, taburi katsuobushi.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar