Bahan:
500 g daging paha ayam bagian atas, tanpa tulang
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm ang ciu/cuka beras, jika suka
1 sdm kecap asin
2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
Basi putih
Timun, iris tipis
Jeruk Lemon
Cara membuat:
- Aduk dan remas-remas daging ayam dengan bumbu hingga rata. Biarkan terendam minimal 1 jam.
- Taruh di dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus dalam kukusan panas selama 40 menit hingga matang. Angkat daging ayam dan tiriskan.
- Iris-iris daging ayam. Taruh di atas nasi hangat.
- Beri sedikit kuahnya, taburi bahan Taburan.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
( eka / Odi )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar