Bahan:
300 g daging ayam,potong 2x2 cm
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt jahe cincang
1/2 sdm larutan tepung kanji kental
Minyak goreng
1 sdm minyak cabai Szechuan
30 g cabai merah kering, potong-potong
1 sdt sambal Szechuan
5 g Szechuan peppercorn
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka hitam
Taburan:
1 sdm daun bawang iris
1 sdt biji wijen
Cara membuat:
- Aduk potongan ayam dengan garam, kaldu, minyak, bawang putih dan jahe hingga rata.
- Lumuri dengan larutan kanji. Goreng dalam minyak bersuhu sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis cabai merah kering bersama bahan lainnya hingga harum.
- Masukkan potongan ayam goreng. Aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan hangat dengan bahan Taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar