Sabtu, 09 Januari 2010

SOP IGA


Bahan:

  • 500 gr iga sapi
  • 2 buah wortel
  • air secukupnya, untuk merebus

Bumbu :

  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 batang seledri, iris kasar
  • Merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Potong iga sesuai selera
  2. iris bulat-bulat wortel kemudian sisihkan
  3. uleg semua bumbu sampai halus kecuali daun bawang dan seledri
  4. rebus iga sapi dengan semua bumbu dan daun bawang hingga iga empuk
  5. masukkan wortel dan seledri, rebus hingga matang
  6. Sop Iga siap untuk dihidangkan dan beri taburan bawang goreng jauh lebih nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar