Bahan-bahan :
1 1/2 gelas pasta penne gandum mentah
1 kg daging giling tidak berlemak
2 sendok makan bawang putih yang dicincang halus
1 buah tomat, potong dadu
2 sendok makan acar timun
2 sendok makan mustard
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh bumbu steak
1/4 sendok teh garam,
keju cheddar parut secukupnya
irisan bawang daun, bila suka
Cara membuat :
1. Masak pasta sesuai petunjuk pemakaian, tiriskan.
2. Sementara, itu masak daging dan bawang putih pada api sedang sampai daging berubah warna, tiriskan.
3. Campurkan tirisan pasta dengan tirisan daging.
4. Campurkan tomat, acar timun, mustard, saus tomat, bumbu steak dan garam ke dalam campuran pasta dan daging, kemudian masak sebentar dengan api kecil kurang lebih 5 menit.
5. Taburkan keju cheddar di atasnya. Angkat dari kompor, tutup wajan sampai keju meleleh. Hidangkan dengan bawang daun dan tomat segar bila suka.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar