Jumat, 08 Januari 2010

Terik Daging Tahu


bahan:

1/2 kg daging gandik, iris setebal 1/2 cm, rebus sampai empuk. sisihkan.
5 buah tahu bandung, potong menjadi 2 bagian, goreng 1/2 matang. sisihkan
100 ml santan instant
3 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
air matang secukupnya (sisa rebusan daging)
2 sdm minyak goreng

haluskan:

8 buah bawang merah
8 buah bawang putih
1 sdt ketumbar, disangrai terlebih dahulu supaya harum
5 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu

cara membuat:

  • tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
  • masukkan daun salam dan lengkuas.
  • masukkan air sisa rebusan daging, setelah mendidih masukkan daging.
  • masukkan santan dan masak sampai bumbu meresap pada daging, lalu tambahkan tahu.
  • masak sampai kuah mengental. angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar