Kamis, 14 Januari 2010

AYAM MASAK OKRA


Jakarta - Okra yang renyah dan segar enak dipadukan dengan daging ayam yang gurih. Tambahan bumbu kacang, cabai dan telur membuat cita rasanya jadi komplet. Gurih, renyah, dan pedas! Makin enak disantap dengan kentang rebus atau nasi hangat. Cocok buat lauk makan malam yang praktis.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
150 g daging ayam, cincang kasar
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdm selai kacang
1/2 sdt merica hitam, memarkan halus
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
150 ml air
1 butir telur ayam, kocok
6 buah okra, bersihkan, potong 1 cm

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan bumbu dan air, didihkan hingga air berkurang.
  • Tuangkan telur kocok, aduk hingga bergumpal dan kering.
  • Tambahkan okra, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar