Kamis, 14 Januari 2010

AYAM PANGGANG SAUS KEJU

GB
Jakarta - Kalau sedang tak banyak waktu untuk menyiapkan makan malam, coba saja hidangan ini. Ayam yang dipanggang dengan kentang ini bakal bisa jadi santapan komplet untuk makan malam. Saus keju yang gurih dan bawang yang harum menambah komplet lezatnya.

Bahan:
300 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdm air jeruk lemon
100 g bawang Bombay, potong-potong
2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong
Saus Keju, aduk rata:
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm keju mozarella, potong kecil tipis
2 sdm mayones botolan
1 sdm yoghurt tawar
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega.
  • Aduk potongan daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Taruh dalam pinggan. Tambahkan kentang dan bawang bombay.
  • Taburi sedikit garam dan merica. Panggang dalam oven hingga semuanya empuk.
  • Keluarkan dari oven, tuangi saus keju.
  • Panggang dalam oven panas hingga saus keju agak kering.
  • Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang

( dev / Odi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar