Selasa, 05 Januari 2010

Spaghetti tuna

Spaghetti al pomodoro e tonno (Spaghetti dgn bumbu tomat & ikan tuna)

Bahan: Spaghetti, saus tomat, ikan tuna, bawang putih, minyak zaitun, garam.

Cara memasak :
1) Panaskan frying pan diatas api, tuang minyak zaitun.
2) Pukul bawang putih dengan ulek2, masukkan dalam minyak zaitun, bolak balik sebentar lalu masukkan saus tomat (boleh kalengan, boleh buah tomat segar yg diiris2 dan ditumis dgn minyak zaitun sebelumnya).
3) Masukkan ikan tuna (baik itu dari kaleng, atau ikan tuna segar yg sdh dipotong kecil2).
4) Aduk sampai merata, tambahkan garam secukupnya. Bagi yg suka pedas, boleh ditaburi dgn cabe yg sdh di iris2.
5)Supaya saus tomat jangan jadi kering tambahkan air tomat kedlmnya, atau kecilkan api.
6) Rebus spaghetti, masukkan kedalam frying pan yg ada saus tomat & ikan tunanya. Aduk jadi satu, dan siap disajikan.

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar