Bahan:
300 g mie telur kuning
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
air untuk merebus
3 cm jahe, memarkan
100 g rebung, iris sebesar korek api
125 g taoge, buang ekornya
100 g wortel, iris sebesar korek api
2 tangkai daun bawang, potong-potong
3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
100 ml air
1 sdt kaldu ayam instant
Cara membuat:
- Didihkan air garam dengan sedikit minyak goreng, masukkan mie kering, aduk sebentar lalu tutup. Matikan api, diamkan selama 10 menit. Tiris dan sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan rebung, taoge, wortel iris dan daun bawang. Masak sampai sayuran mulai layu
- Beri kecap asin, minyak wijen, air, dan kaldu ayam. Didihkan.
- Masukkan mie ke dalamnya. Aduk rata, angkat.
- Sajikan untuk 4 orang
You might also like:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar