Rabu, 06 Januari 2010

Bakmi Panjang umur


Bahan:


300 g mie telur kuning
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
air untuk merebus
3 cm jahe, memarkan
100 g rebung, iris sebesar korek api
125 g taoge, buang ekornya
100 g wortel, iris sebesar korek api
2 tangkai daun bawang, potong-potong
3 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
100 ml air
1 sdt kaldu ayam instant


Cara membuat:



  1. Didihkan air garam dengan sedikit minyak goreng, masukkan mie kering, aduk sebentar lalu tutup. Matikan api, diamkan selama 10 menit. Tiris dan sisihkan

  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan rebung, taoge, wortel iris dan daun bawang. Masak sampai sayuran mulai layu

  3. Beri kecap asin, minyak wijen, air, dan kaldu ayam. Didihkan.

  4. Masukkan mie ke dalamnya. Aduk rata, angkat.

  5. Sajikan untuk 4 orang

You might also like:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar