Rabu, 06 Januari 2010

Lasagna Bolognese


Bahan:


Air untuk merebus pasta
1 sdm minyak goreng
200 gr pasta lasagna
1 sdm margarin
1 buah bawang Bombay ukuran sedang, dicincang kasar
2 buah bawang putih, dicincang halus
350 gr daging sapi giling
4 bh tomat ukuran sedang, dicincang kasar
2 sdm saus tomat botolan
1/4 sdt merica bubuk
garam halus secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt daun basil kering
½ cangkir teh susu cair
keju cheddar parut untuk taburan
keju mozarela parut untuk taburan


Cara Membuat :


merebus lasagna:


masukkan pasta lasagna dalam air mendidih, tambahkan minyak dan garam. masak lebih kurang 10 menit sampai matang. setelah matang masukkan ke dalam air dingin, lalu tiriskan.


saus bolognese;


tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum dan layu,
masukkan daging sapi giling, tomat cincang, saus tomat, merica, garam, gula, oregano, daun basil dan susu cair. Aduk dan masak hingga daging matang.


siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. taruh selembar lasagna, kemudian masukkan beberapa sendok saus bolognese, taburi dengan keju cheddar, tutup dengan lembaran lasagna, ulangi sampai habis. taburi keju mozarela, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.


keluarkan dari oven dan hidangkan segera dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar