Rabu, 06 Januari 2010

Risoles Seafood


Bahan Kulit :


250 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 butir telur
1oo gr minyak
600 cc air


Bahan Isi :


2 sdm mentega untuk menumis
150 gr udang (cincang halus)
150 gr cumi (cincang halus)
1 buah bawang putih (cincang halus)
1 buah bawang bombay (cincang halus)
2 batang daun bawang (iris halus)
1 sdt garam & 1 sdt merica
2 butir telur
Terigu secukupnya
Tepung panir secukupnya


Cara membuat :



  1. Kulit risoles : kocok terigu, telur, garam dan air hingga merata. Panaskan wajan, lalu buat dadar-dadar tipis dari adonan tsb, sisihkan.

  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan udang dan cumi lalu aduk hingga berubah warna, masukkan bahan-bahan isian lainnya, aduk rata.

  4. Beri sedikit air dan masak hingga matang serta airnya mengering. Angkat dan dinginkan.

  5. Isi dadar dengan bahan isi dan lipat seperti membuat dadar gulung.

  6. Baluri dadar yang telah diisi dengan terigu, kemudian celupkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas, lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata semua sisinya.

  7. Panaskan minyak, goreng risoles sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.




Related Posts with Thumbnails

Tidak ada komentar:

Posting Komentar