Rabu, 06 Januari 2010

Lapis Kentang Isi


Bahan:
500 g kentang, kupas, iris melintang tipis
150 g brokoli, petik kuntum
100 g keju parut

Isi:
2 sdm mentega
1/2 bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
250 g daging sapi giling
1 sdm saus tomat.
250 g tomat merah, cincang halus
1 sdt basil kering
1 lbr bay leaf
1 sdt oregano kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat:
Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukkan bahan lain dan bumbu. Didihkan hingga mengental.

Susun irisan kentang di dasar pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Beri sebagian adonan daging, tutup dengan brokoli, taburkan keju. Tata lagi kentang, daging, brokoli, dan keju hingga semua bahan habis.

Panggang selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar