Jumat, 08 Januari 2010

Cah Kangkung ala Sobo


Bahan:

1 Ikat kangkung, di potong-potong
3 Siung Bawang merah, dipotong-potong
3 Siung Bawang Putih,
1 Butir kemiri
5 Buah cabe merah, dipotong-potong
1 sdt Terasi bakar
1/2 sdt Garam
2 lembar daun salam
Gula jawa secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

Kemiri, garam, bawang putih dan terasi dihaluskan.

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah sampai harum
  2. Masukan cabe, daun salam, gula dan bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Masukan kangkung, masak sampai agak layu (tergantung selera). Siap dihidangkan.

Cah kangkung lebih enak kalau dimasak setengah matang, sayuran terasa renyah dan warnanya masih kehijauan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar