Bahan:
250 gr udang galah/pancer, belah punggungnya
1 sdt jahe parut
2 sdm minyak untuk menumis
10 siung bawang merah, iris
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 lembar daun jeruk purut
1 buah paprika, potong kotak-kotak
Haluskan:
5 buah cabai hijau
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan jahe, diamkan sesaat. Tumis udang 1/2 matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun kunyit, dan daun jeruk purut. Masak hingga matang.
3. Masukkan udang dan paprika. Masak sebentar. Sajikan.
Tips:
Untuk menghilangkan bau amis udang, buang urat pada bagian punggungnya dengan bantuan ujung pisau. Sedangkan untuk membuat udang lebih segar dan renyah, rendam udang dalam air es, yang telah diberi 1 sendok teh gula.
Untuk 2 porsi
Poin kalori: 2,5
Karbohidrat: rendah
Protein: rendah
Lemak: rendah
Resep: WRP Diet Center
BLOG INI AKU TUJUKAN UNTUK SIAPAPUN YANG SUKA MEMASAK MAUPUN YANG SEDANG MENCOBA MEMASAK,SMOGA BLOG INI MEWAKILI SETIAP SELERA
Rabu, 06 Januari 2010
Cah Udang Cabai hijau
Rabu, 30/12/2009 | 11:09 WIB
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar