Kamis, 22 Oktober 2009

Tumis Ikan

BAHAN :
350 gram daging ikan kakap, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kapri
1 batang daun bawang, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, 2 butir kemiri
1 sendok teh terasi, 1/8 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan ikan, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap ikan, merica, kapri, dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar.
3. Masukkan jamur, kecap manis, dan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar