Kamis, 22 Oktober 2009

Laksa Penang

BAHAN :
150 gram mi lomi yang besar, dicuci bersih
250 gram ikan kembung
500 ml air
1 buah asam gelugur
2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir

BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah
1 batang serai
3 cm kunyit
1/2 sendok teh terasi

PELENGKAP:
daun selada
telur rebus
cabai merah, dipotong-potong
1/2 bunga honje, diiris tipis
100 gram nanas, dipotong-potong
50 gram ketimun, dipotong-potong
bawang bombay merah, diiris tipis

CARA MEMBUAT :
Rebus ikan dan asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan lalu suwir-suwir dagingnya.

Tuang lagi ke panci. Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Masak sampai matang.

Tata mi di mangkuk. Tambahkan pelengkap lalu siram dengan kuah panas.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar