Kamis, 22 Oktober 2009

Laksa Asam Penang


BAHAN :
200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, diiris tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis

BAHAN HIASAN:
daun ketumbar
daun bawang
telur rebus

CARA MEMBUAT :
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.

Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam. Adu sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.

Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah lalu tambahkan hiasan sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar