Kamis, 22 Oktober 2009

Salmon Butter Caraml Teryaki

Bahan I :
2 buah fillet salmon @150 gr, beri sedikit garam
75 ml mirin
1,5 sdm kecap jepang
1 sdm butter/mentega
100 ml susu cair full cream

Bahan II :
4 siung bawang putih digeprak
100 ml minyak goreng

Bahan III (campur rata) :
75 gr kol dirajang halus
1 buah wortel diserut
1 buah timun jepang dirajang halus
2 sdm mayonaise

Cara membuat :
1. Panaskan bahan II dalam penggorengan. Panaskan api kecil, masak hingga bawang berwarna putih cokelat keemasan. Angkat.
2. Letakkan 3 sdm minyak dan bawang putih di atas pan, letakkan salmon, masak hingga cukup masak.
3. Masukkan mirin, dan kecap jepang, masak hingga mendidih dan mulai mengkaramel. Tuangkan susu dan tambahkan butter. Aduk susu dan bolak-balik salmon.
4. Angkat dan letakkan di atas piring berikut sausnya, sajikan dengan salad (bahan III).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar