Selasa, 20 Oktober 2009

Udang Windu isi ragout


Bahan:
10 bh udang windu ukuran sedang, bersihkan, gunting punggungnya.
2 btr telur kocok hingga rata
Minyak untuk menggoreng

Isi:
50 gr bawang bombai cincang halus
2 sdm margarin
75 gr tepung terigu
50 gr wortel iris dadu kecil
200 ml susu segar
1/2 sdt lada
1/4 sdt garam
1/8 sdt pala
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental.
2. Masukkan wortel, lada, garam, pala dan gula pasir, aduk rata.
3. Ambil satu ekor udang, taruh isi di punggungnya, ratakan hingga padat.
4. Panaskan minyak, celupkan udang dalam telur kocok, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan udang goreng dengan saus cabai.

Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar