Kamis, 22 Oktober 2009

Ikan Panggang Bumbu Peda

Bahan:
2 ekor ikan kakap @ 600 gr
2 sdm air asam
3 sdm margarin cair
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:
200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Bersihkan sisik, isi perut, dan insang ikan, cuci bersih.
2. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam, campur dengan air jeruk nipis, lalu lumuri ke seluruh badan ikan. Diamkan selama lebih kurang setengah jam agar bumbu meresap.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama air asam sampai matang dan harum, angkat dan sisihkan.
4. Olesi ikan dengan margarin dan sebagian bumbu tumis, bakar di atas bara arang sambil sekali-sekali diolesi bumbu tumis sampai matang dan harum. Hidangkan ikan bakar dengan sisa bumbu tumis.

Untuk 4 orang

Technorat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar