Kamis, 22 Oktober 2009

Kakap Goreng Asam pedas

Bahan:
1 ekor ikan kakap merah (400 gr)
2 buah jeruk nipis
minyak goreng

Bumbu:
50 gr cabai rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam

Haluskan:
100 gr cabai merah besar
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah tomat

Cara membuat:
1.Panaskan minyak, goreng ikan kakap hingga kering, angkat, tiriskan.
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
3.Masukkan ikan kakap goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.K

Tidak ada komentar:

Posting Komentar