Rabu, 21 Oktober 2009

Ikan Botok


Bahan :
500 gram Ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
100 gram Daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
75 gram Daun mangkokan dipotong-potong
50 gram Daun kemangi
50 gram Daun keladi/talas putih direbus dan dipotong-potong
3 batang Sereh dipotong-potong
5 lembar Daun jeruk
7 buah Belimbing sayur dipotong bulat
1000 ml Santan encer

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
3 cm Kunyit
2 kerat Jahe
5 buah Cabe merah
5 butir Kemiri

Cara membuat :
1. Panaskan santan encer hingga mendidih masukkan ikan, bumbu yang dihaluskan,
sereh hingga ikan setengah matang.
2. Kemudian masukkan semua bahan, kecilkan api, biarkan hingga semuanya
matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar