Senin, 19 Oktober 2009

Tahu Tumis Tausi

Bahan:
2 buah tahu putih yang bagus mutunya
minyak goreng
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
100 g udang kupas ukuran sedang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm tausi
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
75 ml air

Cara membuat:
• Potong-potong tahu ukuran 2×4x3/4 cm.
• Goreng dalam minyak banyak hingga agak kering. Tiriskan.
• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
• Masukkan udang, aduk hingga kemerahan.
• Tambahkan tahu dan bumbu, aduk hingga rata.

  • Tuangi air, masak hingga mendidih dan kuah menyusut. Angkat. Sajikan hangat.
  • Untuk 4 orang

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar