Rabu, 14 Oktober 2009

Soto Pekalongan



Bahan :
750 gram daging sandung lamur
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
1,5 liter air

Haluskan :
6 cabai merah besar
8 bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdt garam dan
1 sdt merica butiran
3 cm kunyit bakar

Pelengkap :
bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis.

Cara membuat :
Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan
telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar