Rabu, 14 Oktober 2009

sop kambing kacang hijau



Bahan:
500 gr iga kambing, potong-potong
150 gr kacang hijau, rebus
2 sdm minyak goreng
bawang bombay, cincang kasar
1 biji pala, memarkan
3 cm kayu manis
5 biji cengkeh
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goring

Cara membuatnya:
Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala, kayu manis, cengkeh, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar.
Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar