Kamis, 17 Desember 2009

OEILONI (maskn gorontalo)

Resep Masakan-Resep Masakan Gorontalo–Oeiloni

Bahan Resep Oeiloni

Bahan:
• 1 ekor (1 kg) ikan kuwe
• 1 sdm garam
• 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 5 sdm minyak goreng
Haluskan:
• 150 gr cabai merah
• 8 bh bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm jahe
• 1 sdt garam

Cara Membuat Oeiloni

• Siangi ikan, buang insang dan isi perut.
• Lumuri garam dan air jeruk nipis.
• Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap.
• Lumuri lagi ikan dengan sebagian bumbu halus, diamkan sebentar.
• Bakar di atas bara arang sampai matang dan harum.
• Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus sampai matang dan harum.
• Siramkan ke atas ikan bakar.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar