Resep Masakan-Resep Sulawesi– Asam-Asam Ikan Gabus
Bahan Resep Asam-Asam Ikan Gabus
BAHAN :
500 gram ikan gabus segar, dipotong-potong
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
750 ml air
3 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
Cara Membuat Asam-Asam Ikan Gabus
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan belimbing sayur dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tuang air dan garam lalu didihkan.
4. Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar