Bahan 1 kg ikan air kembung atau tongkol, saya pake ikan kuwe 1 buah jeruk nipis, ambil airnya Bumbu Halus 4 siung bawang putih 10 buah cabe merah, iris halus 4 siung kemiri 1 sdt merica 1 sdt garam 2 cm kunyit 1 sdt kaldu ayam bubuk Tambahan: Sambal Dabu Dabu Cara membuat 1. Cuci ikan, kerat permukaannya 1 atau 2 keratan, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan 2. Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata termasuk bagian dalam dan kepala, biarkan 30 menit 3. Bakar ikan sampai bumbu kering dan ikan matang 4. Sajikan disiram sambal dabu dabu | |||
Kembali Ke Dapur | |||
Sambal Dabu Dabu | |||
Bahan 10 siung bawang merah, iris tipis 10 buah cabe merah, iris tipis 250 gr tomat sayur merah, potong dadu garam secukupnya 2 sdm minyak sayur matang 10 kuntum daun kemangi 4 sdm air jeruk nipis Cara membuat 1. Aduk semua bahan Catatan Sajikan bersama Ikan Bakar Dabu Dabu | |||
BLOG INI AKU TUJUKAN UNTUK SIAPAPUN YANG SUKA MEMASAK MAUPUN YANG SEDANG MENCOBA MEMASAK,SMOGA BLOG INI MEWAKILI SETIAP SELERA
Rabu, 16 Desember 2009
IKAN BAKAR N DABU 2 (resep yg lain)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar