Rabu, 16 Desember 2009

IKAN BAKAR N DABU 2 (resep yg lain)

-picture-

Bahan
1 kg ikan air kembung atau tongkol, saya pake ikan kuwe
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Halus
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah, iris halus
4 siung kemiri
1 sdt merica
1 sdt garam
2 cm kunyit
1 sdt kaldu ayam bubuk

Tambahan:
Sambal Dabu Dabu

Cara membuat
1. Cuci ikan, kerat permukaannya 1 atau 2 keratan, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata termasuk bagian dalam dan kepala, biarkan 30 menit
3. Bakar ikan sampai bumbu kering dan ikan matang
4. Sajikan disiram sambal dabu dabu
Kembali Ke Dapur
Sambal Dabu Dabu
-picture-

Bahan
10 siung bawang merah, iris tipis
10 buah cabe merah, iris tipis
250 gr tomat sayur merah, potong dadu
garam secukupnya
2 sdm minyak sayur matang
10 kuntum daun kemangi
4 sdm air jeruk nipis

Cara membuat
1. Aduk semua bahan

Catatan
Sajikan bersama Ikan Bakar Dabu Dabu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar