Rabu, 16 Desember 2009

BINTE BILUHUTA (masakan Gorontalo)

Bahan Resep Binte Biluhuta

Bahan:
• 425 gr jagung manis pipilan
• 750 ml air
• 400 gr udang, buang kepala
• 1/2 btr kelapa setengah tua
• 10 bh belimbing sayur, potong-potong
• 1 btg daun bawang, iris tipis
• 20 helai daun kemangi, siangi
• 8 bh bawang merah, iris halus
• 2 bh jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:
• 3 bh cabai merah
• 15 bh cabai rawit
• 1 sdt garam

Cara Membuat Binte Biluhuta

• Kelapa, kupas kulit, parut panjang
• Rebus jagung sampai matang.
• Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah.
• Masak sampai matang.
• Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar