Minggu, 02 Mei 2010

Chicken cheese Takoyaki

Resep Chicken Cheese Takoyaki

Nah, inforesep kali ini juga menyuguhkan resep takoyaki, hanya saja baby octopus diganti dengan daging ayam.

Bahan Chicken Cheese Takoyaki :

a.. Adonan dasar takoyaki 1 resep (lihat posting sebelumnya)
b.. Filet dada ayam 200 gram, iris tipis
c.. Keju cheddar 50 gram, potong 1/2 x 1/2 x 4 cm
d.. Rice crispy 50 gram
e.. Merica bubuk 1 sendok teh
f.. Garam secukupnya
g.. Margarin 1 sendok makan
Cara membuat Chicken Cheese Takoyaki :

1.. Bumbui irisan ayam dengan garam dan merica, sisihkan.
2.. Letakkan potongan keju di atas ayam. Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
3.. Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah diolesi dengan margarin hingga kecoklatan. Potong bentuk dadu 1 cm.
4.. Panaskan cetakan, tuang adonan dasar takoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
5.. Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membentuk bulat, panggang hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.
Untuk 15 buah

http://inforesep. com/resep- chicken-cheese- takoyaki. html


>
>*Resep Ayam Goreng Tepung » la Nizma**

>6 potong paha ayam (±600 gr), lumuri rata dgn campuran air jeruk nipis+garam ½ sdt. Diamkan 15 menit.
>Cuci bersih, tiriskan dan keringkan dgn lap bersih.
>
>Campur 150gr tepung terigu + ½ sdt paprika merah bubuk/garlic powder + ½ sdt garam + ½ sdt baking powder+ ½ sdt merica bubuk, lalu aduk rata
>
>2 butir telor, kocok sebentar
>Celupkan ayam dalam telor kocok, lumuri dengan campuran tepung, ratakan sambil dikepal2. Dan sisihkan
>
>Panaskan minyak goreng yang banyak diatas api kecil-sedang. Goreng ayam hingga matang kecoklatan.
>*note: api kecil aja spy daging didalamnya bs matang sempurna, kira2 10-15 menit goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar