Senin, 08 Februari 2010

KROKET NASI KEJU

BAHAN :

1 sdm margarine

2 sdm bawang putih cincang halus

150 ml susu cair

300 gram nasi putih

1 butir telur

1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir

5 batang buncis, iris

1 batang wortel, serut

50 gram keju cheddar, parut

20 butir telur puyuh, rebus matang

Panir :

100 gram tepung roti dan 1 butir telur

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Pelengkap : saus sambal botolan

CARA MEMBUAT :

1.. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
2.. Masukkan nasi, garam ,merica, gula, buncis, wortel dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
3.. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
4.. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
5.. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar