Kamis, 17 Desember 2009

WOKU BELANGA (resep lain dr masakn manado)

Bahan Resep Woku Ikan Dibelanga

Bahan :
• 600 gr (2 ekor) ikan mas potong dua bagian
• 3 batang Serai dirajang halus
• 5 lembar Daun jeruk dirajang halus
• 1/2 lembar Daun kunyit dirajang halus
• 3 batang Daun bawang dirajang
• 1 genggam Daun kemangi
• 2 buah Tomat dipotong 8 bagian
• 3 sdm Daun jeruk
• 4 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
• 10 buah Cabe rawit merah
• 5 buah Cabe merah
• 7 buah Bawang merah
• 5 cm Jahe
• 2 sdt Garam

Cara Membuat Woku Ikan Dibelanga

• Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, aduk hingga beraroma harum.
• Masukkan ikan mas, aduk hingga seluruh permukaan ikan terlumur dengan bumbunya.
• Letakkan daun kemangi di atas ikan kemudian tutup , teruskan memasak hingga ikan benar-benar matang, angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar