Bahan :
- 500 gram cumi, bersihkan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap jamur
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata.
- Masukan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
- Masukan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Untuk share artikel ini klik www.KabariNews.com/?35074
Untuk melihat artikel Resep Indonesia lainnya, Klik di sini
UDANG GORENG KRIUK
|
- 500 gr udang
- 600ml air (3 gelas ukuran sedang)
- 3 sendok makan tepung beras
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh, ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh, garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang, buang kepalanya
2. Rebus udang, air, dan bumbu halus sampai kering. Tiriskan
3. Taburkan tepung beras. Aduk rata sampai udang terbalut tepung.
4. Goreng diatas api kecil hingga kering dan kriuk.
Untuk share artikel ini klik www.KabariNews.com/?35150
Tidak ada komentar:
Posting Komentar