Kamis, 05 Agustus 2010

CUMI BAKAR MAKNYUSS + UDANG GORENG KRIUK


Bahan :

- 500 gram cumi, bersihkan

- 2 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan kecap jamur

- 3 siung bawang putih

- 3 butir bawang merah

- 1 sdt air jeruk nipis

- ½ sdt merica bubuk

- Garam secukupnya

Cara membuatnya :

  • Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata.
  • Masukan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  • Masukan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Untuk share artikel ini klik www.KabariNews.com/?35074

Untuk melihat artikel Resep Indonesia lainnya, Klik di sini


UDANG GORENG KRIUK


0
Credit - Udang Goreng Kriuk
ABOUT THE AUTHOR




Bahan :

- 500 gr udang
- 600ml air (3 gelas ukuran sedang)
- 3 sendok makan tepung beras
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

- 1 sendok teh, ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh, garam

Cara membuat:

1. Cuci bersih udang, buang kepalanya
2. Rebus udang, air, dan bumbu halus sampai kering. Tiriskan
3. Taburkan tepung beras. Aduk rata sampai udang terbalut tepung.
4. Goreng diatas api kecil hingga kering dan kriuk.

Untuk share artikel ini klik www.KabariNews.com/?35150

Tidak ada komentar:

Posting Komentar